top of page
Поиск

В Китае растет популярность водородных велосипедов

В последнее время Чэнь Сяолун из уезда Цюйво провинции Шаньси открыл для себя новый способ передвижения – водородные велосипеды. Этот новый тип велосипедов, работающих на водороде, становится новым выбором китайцев для экологически чистых поездок по городу.


В уезде появилось 100 водородных велосипедов общего пользования, которые можно найти у больниц, площадей, парков и торговых центров. Чтобы взять напрокат такой велосипед, нужно всего лишь отсканировать QR-код со своего мобильного телефона.


Компания Youon Technology, которая разрабатывает эти водородные велосипеды, с 2018 года рассматривает водородную энергетику как ключевое направление развития и сегодня специализируется на экологически чистых продуктах с низким уровнем выбросов.



Ван Бин, директор по продажам отдела продвижения водородной энергетики компании Youon Technology, сообщил, что они уже запустили программу водородных велосипедов общего пользования в Чанчжоу, новом районе Линьган Шанхая, древнем городе Лицзян провинции Юньнань, а вскоре «зеленые» велосипеды появятся в Пекине, Шэньчжэне, Ухане и других городах. Он также отметил, что краш-тесты водородных велосипедов доказали их высокий уровень безопасности.


Водородная энергетика станет ключевым элементом национальной энергетической системы Китая. Госкомитет по развитию и реформам КНР опубликовал Среднесрочный и долгосрочный план развития водородной энергетики (2021-2035 гг.), в котором говорится, что следует в полной мере проявлять низкоуглеродность и чистоту водородной энергии, а также трансформировать отрасли с высоким энергопотреблением и выбросами вредных веществ.

Многие провинции Китая последовательно развивают водородную энергетику, и на первичном рынке наблюдается бум инвестиций в эту сферу, способствующий быстрому развитию индустрии водородных велосипедов.


Текст и фото: Russian People cn http://russian.people.com.cn/n3/2023/1121/c31518-20100539.html



bottom of page