top of page
Поиск

Далай-лама призывает перейти на возобновляемые источники энергии для борьбы с климатическим кризисом

Тибетский духовный лидер Далай-лама призвал общественность сократить использование ископаемого топлива во время встречи с активистами, посвященной Дню Земли, предупредив, что кризис изменения климата выходит за рамки национальных границ.


86-летнему лидеру, который сейчас живет в изгнании в Дхарамсале в Индии, подарили глыбу льда, вырезанную из одного из быстро тающих ледников в гималайском регионе Ладакх в Индии. Кусок льда, установленный на деревянной подставке, должен был подчеркнуть последствия изменения климата на Тибетском плато.

«В своей жизни я был свидетелем уменьшения количества снегопадов сначала в Тибете, а затем в Дхарамсале», — сказал Далай-лама во время мероприятия, посвященного Дню Земли.

Он призвал к внедрению возобновляемых источников энергии, чтобы смягчить кризис, который представляет угрозу для всего человечества.

«Нам необходимо принять срочные меры, чтобы уменьшить нашу зависимость от ископаемого топлива и перейти на возобновляемые источники энергии, такие как те, которые зависят от ветра и энергии солнца», — добавил он. «Угроза изменения климата не ограничивается национальными границами — она затрагивает всех нас».

Экспедиция по гималайским ледяным глыбам преодолела около 250 километров, при этом участники путешествовали пешком, на велосипедах и на электромобилях, чтобы повысить осведомленность о влиянии ископаемого топлива на ледники. Они также использовали низкоуглеродные технологии, чтобы их образец не расплавился.


Текс и фото: New Straits Times https://www.nst.com.my/world/world/2022/04/791264/earth-day-dalai-lama-urges-move-renewable-energy-combat-climate-crisis

Commentaires


bottom of page