top of page
Поиск

Черное море: история Всемирного Потопа

Исследования, открытия, находки, гипотезы и прогнозы. Наверное, нет на Землеводоема более загадочного и более необычного, чем Черное море.

Даже простое перечисление теорий о его происхождении может заставить не просто задуматься о том, что же там было на самом деле, а начать заниматься поиском фактов и домыслов.


Судите сами: существует вполне допустимая теория о том, что именно черноморский потоп стал прототипом Великого библейского потопа. Приверженцы этой теории считают Черноморский регион одним из древнейших мест зарождения человечества. Причем как хомо сапиенс, так и более ранних — неандертальцев.


Море из каньона


Не так давно российские ученые досконально и тщательно изучили черноморское дно. Сподвигло их на это предположение о том, что этот водоем может оказаться искусственным. Скажу сразу, легенда с древними украми, выкопавшими это море, абсурдна и годится лишь для шуток. Однако, она и в самом деле может быть близка к истине. Причина — форма дна Черного моря.Посмотрите на картинку ниже: дно состоит из нескольких ступенчатых переходов. А ведь это присуще как раз для карьеров — после выработки того или иного материала. По-другому, если предположить, что мы не первая техногенная культура Земли, то много лет назад наши далекие-далеки предки или какое-то другое, прошлое, человечество уже могло вести здесь добычу полезных ископаемых. Потому-то исследователи из России и сделали столь тщательный анализ фотографий дна большинства других морей и самых больших озер в мире.


Ну, что? Видите карьер? Вот эти ступени — ведь не что иное, как чаша рудника. Не так ли?

И, кстати, выяснилось, что такая форма древнейших карьеров есть лишь у трех водоемов: Черного моря и двух озер в Центральной Африке.

А столь малое число таких морей и озер говорит о чем? Правильно — об уникальности! То есть можно сделать предположение, что когда-то давно, наши предки обнаружили и добывали здесь различные полезные ископаемые. А в следствии какого-то катаклизма карьер затопило огромным количеством воды.Между прочим, есть и такое мнение в ученой среде, что Большой каньон в США тоже — следствие давних выработок. Правда, намного более молодых — всего 50-70 тысяч лет назад.
Есть и в Африке отработанный урановый рудник, которому 1,5 миллиарда лет.

Вероятно, этой выработкой занимались местные цивилизации, не достигшие уровня, чтобы вылететь за пределы нашей планеты, но уже технически оснащенные.Как мы знаем, этих цивилизаций было несколько. Техногенными являлись и лемурийцы, и атланты, и гиперборейцы. Правда, последние более увлекались техномагией. И это лишь те, про которых известно.


А сколько еще было до них культур? Огромное множество. Тот факт, что люди зародились не 2-3 миллиона лет назад, а гораздо раньше, как раз доказывает появление столь грандиозных карьеров на нашей планете.


В сентябре 1927 года жители Крыма наблюдали, как Черное море горит в буквальном смысле слова.

«Как будто пылал пожар, яркий свет которого проходил через дымовую завесу», — писал гидролог Двойченко.

Столбы пламени, по словам очевидцев, поднимались на высоту 500-800 метров. Одновременно на побережье ощущался запах тухлых яиц. А мы знаем, что именно так пахнет сероводород, который в изобилии содержится в Черном море.

И в те дни неподалеку от Ялты произошло землетрясение. Его очаг располагался под морским дном, а в небе бушевала гроза: это в результате сейсмических толчков сероводород вырвался со дна и загорелся от разряда молнии.

«Особенность Черного моря – большое содержание сероводорода, оно сохраняет все в очень хорошем состоянии», утверждает океанолог Леонид Гаврилов.


Ему вторит и его коллега, Александр Городницкий:

«Черное море – сейсмически активный регион, там бывают землетрясения, которые провоцируют выбросы газогидратов – спрессованных под высоким давлением скоплений метана и других горючих газов».

Черное море, действительно, уникально. Это отстойник: его водообмен со Средиземным происходит через мелководный Босфорский пролив.


По сути, это Черное море изолировано от Мирового океана и представляет собой отстойник, где тысячелетиями скапливался сероводород. О причинах его появления споры идут до сих пор, но факт остается фактом: чистой воды там лишь верхние, примерно 100 метров. И именно в этом слое сосредоточена вся морская жизнь. А ниже гигант­ская линза мертвой воды, насыщенная горючим и ядовитым газом.


И в настоящее время эта толща воды составляет 90% объема моря. При этом она постоянно увеличивается: на 2 метра ежегодно.


И кое-где граница сероводородной зоны поднялась уже до глубины 25-50 метров. Замечали, что иногда во время сильного шторма на берегу ощущается характерный запах?

Не хочу никого пугать, но землетрясения в акватории Черного моря вполне вероятны.

Прадед Черного моря — океан Тетис из мезозойской эры — располагался между Атлантическим и Тихим океанами. Вследствие тектонических сдвигов Тетис распался на множество малых водоемов.
Между отцом Черного моря — Эвксинским озером — и Средиземным морем лежал перешеек, он выполнял роль дамбы.
Шесть тысяч лет назад уровень Средиземного моря поднялся и воды хлынули в Эвксинское озеро, затопив значительную часть его берегов. Потоп уничтожил целые народы, жившие там, вместе с поселениями, пастбищами, постройками и стадами.

Так образовалось Черное море со всеми его тайнами. По словам ученого Дж. Дж. Фрэзера, в мире больше сотни преданий, рассказывающих о Всемирном потопе. Гипотеза о черноморском потопе (Black Sea Deluge hypothesis) — одна из таких историй.


Текст и Фото: ДЗЕН https://dzen.ru/a/ZiaQv0_Iy3ypLkhJ


Comments


bottom of page