top of page
Поиск

Bosch вкладывает 1 миллиард евро в разработки технологий водородных топливных элементов

Группа компаний Bosch глубоко погружается в разработку и создание водородных топливных элементов. Д-р Фолькмар Деннер, генеральный директор Bosch заявил, - «Bosch уже готов к работе с водородом».

Он удовлетворен обязательством компании инвестировать 1 миллиард евро (1,2 миллиарда долларов) в течение следующих трех лет в технологию водородных топливных элементов. Этот сектор быстро развивается на рынке ЕС. Инвестиции будут вложены в период с 2021 по 2024 год. В тот же период компания также инвестирует 600 миллионов евро в сектор мобильности. Производители грузовиков и эксперты расходятся во мнениях относительно того, будут ли водородные топливные элементы использоваться в больших количествах грузовиков в будущем. Группа VW и другие производители считают, что большинство грузовиков будет работать от аккумуляторных батарей. Daimler и Volvo объединили усилия для создания электромобилей и электрогрузовиков. Тем не менее, поставщик автомобильных запчастей Bosch делает большую ставку на грузовики, работающие на водородном топливе, сообщает Мартин Бухенау.

Д-р Деннер сказал, что преимущества водородных топливных элементов в большегрузных автомобилях неоспоримы. Он сообщил, - «Чем тяжелее автомобили, тем больше мы будем полагаться на регенеративное топливо».

Bosch намеревается снизить высокие инвестиционные затраты на технологию за счет серийного производства.

На пресс-конференции доктор Деннер рассказал об инвестициях в водород. Он заявил, что к 2030 году рынок экологически чистого водорода в ЕС может стоить 40 миллиардов евро (48 миллиардов долларов), при ежегодных темпах развития 65%.

Он также сделал оценку того, что рынок компонентов мобильных топливных элементов, в частности, может стоить около 18 миллиардов евро (21 миллиард долларов) к концу этого десятилетия. Тем не менее, это предварительные цифры, если сравнивать их с прогнозами других сторонников водорода. Тем не менее, рост, несомненно, происходит.


Bosch также намеревается поставлять электроэнергию, вырабатываемую водородом, в жилые районы, коммерческие предприятия и центры обработки данных, введя в эксплуатацию в этом году 100 небольших электростанций на водородных топливных элементах.


По словам доктора Деннера, Bosch готов возглавить этот растущий рынок и ожидает, что он станет прибыльным в течение трех лет, а в 2025 году объем продаж вырастет в пять раз и составит около 5 миллиардов евро. Он сказал, - «У нас есть все, что нужно, чтобы стать лидером на этом рынке».


Текст и фото: BuildingTECH


Comments


bottom of page